дорога детский сад

В селе Лиманское полным ходом идет капитальный ремонт дороги к детскому садику «Ивушка», который находится на окраине села и занимает двухэтажное здание бывшего железнодорожного общежития, сообщает Бессарабия. UA.

— Мы ждали реализации этого проекта уже много лет, — говорит заведующая детским дошкольным учреждением Лилия Негуца. — Не раз, в том числе и родители, обращались с этим вопросом в местные органы власти, но он так и не решался. А сейчас работы уже идут, дорогу от края села до гаража устилают плитами, а от гаража до здания детсада кладут тротуарную плитку, также устанавливаются бордюры — все очень качественно и красиво. А то, что было до этого, и дорогой трудно назвать. Особенно тяжело приходилось, когда ее размывало в дождь, мы в сезон меняли по две пары резиновых сапог. Случалось, что на ней даже застревала машина с продуктами, и она не могла подъехать к воротам. Нашим сотрудникам приходилось их нести до садика на руках. Бывало, что и родители не могли подъехать к  нашему зданию, машины застревали.  Вызывали трактор, чтобы их вытаскивать из грязи.

Как сообщила нашему корреспонденту первый заместитель Ренийского городского головы Людмила Чакыр, на капитальный ремонт этой дороги из городского бюджета выделено чуть больше 3 млн гривен.