Исполком Измаильского горсовета утвердил очередной перечень объектов, расходы на которые в 2021 году будут осуществляться за счет бюджета развития. На этот раз список невелик – все-таки сказывается недостаток средств в городском бюджете. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA».

Так, по объектам, заказчиком работ на которых выступает управление капитального строительства Измаильского горсовета, размер инвестиций вообще не изменился. Сколько планировалось ранее – 21 717 грн – столько и осталось. Разве что поменялся перечень объектов.

К примеру, запланирована реконструкция нежилого здания лит. «А» по ул. Кутузова, 55-а, в котором планируется создание приюта для лиц, пострадавших от домашнего насилия и/или насилия по признаку пола. На данном этапе на эти цели планируется выделить 10 тыс. грн.

Запланирован также капитальный ремонт сетей наружного освещения по ул. Белгород-Днестровской на участке от ул. Покровской до ул. Свято- Никольской. Эти работы решено профинансировать в сумме 11 717 грн. Их заказчиком также будет управление капстроительства горсовета.

А вот ситуация с работами по капитальному ремонту тротуаров, внутридворовых проездов и объектов благоустройства, заказчиком на которых должно было выступить управление жилищно-коммунального хозяйства Измаильского горсовета, достаточно безрадостна. Первоначально на них было запланировано 118 793 грн, и это при том, что таких объектов было аж 35. В результате после принятого исполкомом решения «сэкономленную» сумму в 118 793 грн направят на аварийный и, разумеется, неплановый объект – капитальный ремонт (восстановление) канализационного коллектора диаметром 600 мм по ул. Савицкого (от ул. Болградской до ул. Покровской).