ледовый каток

Исполком Измаильского горсовета дал добро ООО «Измаил-Тур» на размещение на земельном участке по проспекту Суворова, 180, находящемся в аренде у ООО «Таврия-В», размещение открытого ледового катка и временных сооружений. Об этом идет речь в документе от 17 ноября, передает «Бессарабия.UA».

Срок работы катка на участке площадью 1600 квадратных метров ограничен 1 марта 2022 года. После завершения срока пользования участком ООО «Измаил-Тур» берет на себя обязательства по демонтажу и вывозу с его территории своих временных конструкций и другого имущества.

Как следует из решения исполкома, каток будет организован в Измаиле с целью создания условий для развития ледовых видов спорта и физкультуры, а также для организации более полноценного досуга среди горожан.

Напомним, предыдущие годы ледовый каток в Измаиле размещали на площадке возле Центра досуга «Портовик». О том, что в 2021 году он сменит свою локацию, в сентябре в ходе пресс-конференции с журналистами местных СМИ сообщил городской голова Андрей Абрамченко. Причина «переезда» катка – недовольство горожан его работой в предыдущий сезон, а также цены на услуги. Учитывая этот опыт, городские власти решили провести переговоры с компанией, организовывающей работу ледовых катков в зимний сезон в Белгороде-Днестровском, курортных поселках Сергеевка и Затока, у которых расценки оказались ниже, чем действовавшие в Измаиле. Тогда же, в сентябре градоначальник сообщил о том, что разворачивать каток в  этом году планируют возле супермаркета «Таврия-В» в Измаиле.

Что известно о компании, которая организует измаильчанам зимний досуг? Согласно данным аналитического сервиса YouControl, ООО «Измаил-Тур» «прописано» в Кислице Измаильского района в июне 2016 года. Учредитель и руководитель – Владимир Ратнюк, развивающий в городе отель «Бессарабия», а также организацию досуга и развлечений. Кроме того, бизнесмен поддерживает измаильский хоккейный клуб «Бессарабия».

фото ледовый каток