Администрация коммунального предприятия Измаильского горсовета «Жилсервис» сообщила о намерении повысить с января 2022 года тарифы на услуги по вывозу бытовых отходов для горожан, предприятий и бюджетних учреждений. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте горсовета и самого предприятия 23 ноября, передает Бессарабия.UA.

Как указано в документе «Жилсервиса», среднемесячная плата на вывоз мусора на одного жителя города должна составить 39 гривен. Для сравнения: действующий тариф – 34 грн. Таким образом, рост составит 14,5%. На такой же процент вырастет стоимость услуги для бюджетних организаций. Ощутимее рост расценок составит для ОСББ, ЖСК, ОО и других юридических лиц – на 20%.

В качестве обоснования пересмотра действующих тарифов «Жилсервис» ссылается на удорожание топлива, запчастей и повышение уровня минимальной заработной платы.

Отметим, что тариф на вывоз бытовых отходов в Измаиле в последний раз менялся в марте 2020 года и вступил в силу с апреля прошлого года.

Горожанам отводится  семь календарных дней со дня публикации сообщения, то есть с 23 ноября, на то, чтобы направить свои замечания и предложения на электронный адрес КП «Жилсервис»  – [email protected].

Затем решение о смене тарифов предстоит рассмотреть и утвердить членам исполкома Измаильского горсовета.