амбулатория

Коммунальное предприятие «Измаильский городской центр первичной медико-санитарной помощи» объявило открытые торги для поиска подрядчика каптального ремонта помещения ПЦР-амбулатории по ул. Единства,75 в Измаиле. Обновление проведут с целью предоставления первичной медицинской помощи пациентам с COVID-19. На капремонт объекта заказник потратит до 9,3 млн грн, сообщает Бессарабия. UA со ссылкой на сайт госзакупок  Prozorro.

Аукцион запланирован на 9 ноября. Победителю предстоит выполнить весь объем работ до 31 декабря 2021 года. Согласно техзаданию, кроме общестроительных работ – обновления покрытия стен, потолка, пола, замены окон и дверей, –  подрядчику нужно будет: утеплить фасад здания; заменить систему отопления, вентиляции и кондиционирования; проложить внутреннюю водопроводную сеть, предусмотрев возможность пользования гороячей и холодной водой. Старые чугунные канализационные трубы заменят на полиэтиленовые. Также будет смонитировано электроосвещение и силовое электрооборудование, противопожарная система.

Напомним, что в середине сентября сего года КП  «Измаильский центр ПМСП» заключил контракт на 2,5 млн грн с местной фирмой «Альтаир-Буд» на общестроительные работы, ремонт навеса и электросетей. Средства выделила Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ).

Здание бывшей туберкулезной поликлиники на ул. Единства,75, принадлежащее КП «Измаильская ЦГБ», в августе 2020 года по решению профильной комиссии, предали в аренду за символическую сумму в 1 гривну Измаильскому центру первичной медико-санитарной помощи для разграничения потока больных в соответствии с требованиями Минздрава. Таким образом, «первичка» получила возможность принимать больных с подозрением на коронавирус в отдельном здании, для того чтобы не подвергать опасности заражения пациентов, которые обращаются в поликлинику на ул. Клушина,6 с другими заболеваниями.