В четверг, 18 июля, в Измаиле распахнул свои двери центр для моряков государственного предприятия «Морречсервис». Он расположен по адресу: ул. Свято-Никольская,50 (бывшая ул. Дзержинского), напротив отеля «Бессарабия».

Церемонию открытия провели Глава Государственной службы морского и речного транспорта Украины Дмитрий Петренко и и.о. директора ГП «Морречсервис» Ирина Костюк.

На мероприятии присутствовал первый замглавы Государственной службы морского и речного транспорта Дмитрий Баринов, работники Украинского Дунайского пароходства. С помощью телемоста поздравили измаильчан сотрудники одесского сервисного центра.

Как рассказала и.о. директора ГП «Морречсервис» Ирина Костюк, первый сервисный центр предприятия открылся в Одессе 30 мая сего года. Измаил стал вторым. Следующие на очереди – Херсон и Мариуполь. В общей сложности до 2021 года запланирован запуск 14 аналогичных центров по Украине.

«Мы засекали на часах, сколько же времени проводит моряк в нашем сервисном центре для получения всего спектра услуг? Сейчас это порядка 30 минут. Но с помощью внедрения новых электронных сервисов в дальнейшем будем это время сокращать», – добавила Ирина Костюк.

В измаильском центре прием документов будут осуществлять четыре администратора. А подтверждать свои знания моряки смогут через тестирование в специально оборудованном кабинете. Отсутствие вмешательства чиновников, по мнению руководства «Морречсервиса», уберет коррупционную составляющую из этого процесса.

В настоящее время разрабатывается новый портал инспекции по дипломированию. С его помощью моряки смогут напрямую общаться с сотрудниками организации, задавать интересующие их вопросы. Сайт заработает до конца 2019 года.

Теперь в Измаиле можно получить, подтвердить или обновить документы: как и удостоверение моряка, так и удостоверение судоводителя малого и маломерного судна, свидетельства специалистов и дипломов более чем по 50 морским профессиям.

Работать центр будет с понедельника по пятницу с 9.30 до 17.30, без перерыва на обед.

Справка. Госпредприятие «Морречсервис» основано в 2018 году в результате проведения реформы морского и речного транспорта. Организация входит в структуру Морской администрации Украины. Ключевая задача «Морречсервиса» – предоставление государственных услуг для моряков.