дороги

Возле села Березино на участке дороги Т-16-44 между КПП «Лесное» и КПП «Малоярославец Первый» закончили укладку нижнего слоя асфальтобетона. Об этом сообщает Служба автомобильных дорог в Одесской области, передает Бессарабия.UA.

Так, на участке капитального ремонта протяженностью в два километра укрепили основу щебеночно-песчаной смесью и георешетками, а также сделали выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия толщиной 10 см. Сейчас идет установка обочин.

Как сообщает Служба автомобильных дорог, на данный момент — это третий участок дороги Т-16-44, на котором ведутся работы по капитальному ремонту. Также капитально ремонтируются следующие участки:

– от 14 км до 15 км возле села Елизаветовка;

– от 40 км до 41 км возле пгт Тарутино.

Кроме того, еще на двух участках продолжается текущий ремонт дороги Т-16-44:

– на участке от 41 км до 59 км, который соединяет КПП «Малоярославец Первый» с пгт Тарутино;

– на участке от 13 км до 40 км, который объединяет пгт Тарутино с селом Елизаветовка и проходит через пгт Бородино и Березино.

В этом году, как сообщает Служба автомобильных дорог, запланирован ремонт дороги Т-16-44 на участках общей протяженностью 47 километров.

«Ремонт дороги Т-16-44 крайне важен не только для Болградского района, но и для всей страны, ведь эта дорога соединяет два контрольно-пропускных пункта Украины с Республикой Молдова», – говорится в сообщении.