Вчера, 10 сентября, Служба автомобильных дорог в Одесской области начала проверку качества материалов и выполнения ремонтных работ на автомобильной дороге КПП «Лесное» – КПП «Малоярославец Первый» в Болградском районе. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA» со ссылкой на пресс-службу САД.

Лаборатория Службы автомобильных дорог осуществила забор асфальтобетонных керн для проверки качества выполнения работ по текущему среднему ремонту дороги Т-16-44 КПП «Лесное» – КПП «Малоярославец Первый» на участке км 41 – км 59, находящемся у границ с Молдовой.

Отметим, что на всех этапах дорожных работ лаборатория осуществляет отбор асфальтобетона, бетона, почвы, битума и других строительных материалов для дальнейших испытаний в лабораторных условиях. На основе результатов исследований САД принимает решение о качестве выполнения работ подрядной организацией.

По всей протяженности участка (18 километров) уложены все слои асфальтобетонного покрытия. Ведутся работы по укреплению обочины. Сейчас на дороге КПП «Лесное» – КПП «Малоярославец Первый» ремонтные работы проводятся на пяти участках общей протяженностью 47 километров.