Болгария гостиницы

Из-за туристического сезона правительство Болгарии решило переселить украинских временно перемещенных лиц из гостиниц на побережье Черного моря в альтернативные места. Украинцы смогут и в дальнейшем безвозмездно проживать в общежитиях, волонтерских центрах. Об этом журналисту УНН сообщил представитель министерства иностранных дел Украины Олег Николенко. Об этом сообщает UNN.

«В связи с началом туристического сезона правительство Болгарии приняло решение о переселении украинских временно перемещенных лиц из гостиниц на побережье Черного моря в альтернативные места. Наши граждане смогут и в дальнейшем безвозмездно проживать в общежитиях, волонтерских центрах и других обустроенных местах» , – сказал Николенко.

По его словам, тем украинцам, которые решили остаться в туристических отелях, предлагаются льготные условия оплаты стоимости проживания.

«Посольство Украины в Болгарии взаимодействует с болгарскими властями для расселения наших граждан, обеспечения их прав и интересов», — добавил Николенко.

Ранее сообщалось, что с 31 мая украинцы, на бесплатной основе проживавшие в гостиницах Болгарии, должны покинуть номера.

В Болгарию с начала полномасштабной войны прибыло 201 904 граждан Украины. На сегодняшний день в стране остается 93 498 беженцев, из них 35 тыс. детей, 51 291 человек находится на государственном содержании. 84 300 граждан Украины имеют статус временной защиты.