В середине июля в Белгороде-Днестровском открыли новый экскурсионный маршрут. Об этом на своей странице в Facebook сообщил временно исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Фортеця» Александр Морозов.

«С гордостью сообщаю вам о том, что в Аккермане открыт новый экскурсионный маршрут. Мы взяли на себя задачу показать гостям города другую сторону Аккермана. Показать историю, архитектуру, то, что памятно каждому из нас. Вся команда КП «Фортеця» сплоченно работала над созданием этого проекта. Для многих наш город ассоциируется только со средневековой крепостью, но и за ее пределами есть на что посмотреть. Портовая улица, Греческая и Армянская церкви, дом Пушкина, музеи и памятники. Всё это, как правило, остаётся незамеченным для глаз туристов», — сообщает Александр Морозов.

Теперь экскурсионный электрокар, рассчитанный на 12 мест, совместно с лучшими экскурсоводами Аккерманской крепости покажет вам все величие старого города.

Кроме того, руководство предприятия «Фортеця»  планирует  показать посетителям Скифскую могилу, особняк Ярошевича, целебный источник Иоанна Сачавского, Александровские казармы. Но для этих планов нужно содействие городских властей в восстановлении памятников.