автодор

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») объявило первый благотворительный онлайн-аукцион на «Prozorro.Продажи»: лотом станет неординарный дорожный знак. Об этом информирует Бессарабия.UA со ссылкой на Укравтодор.

«Наш лот – легендарный дорожный знак, созданный на третий день войны – «Нах*й, опять нах*й, в россию нах*й».

Это указатель направлений для оккупантов, которые, как известно, могут двигаться только вслед за российским военным кораблем», — сообщили в автодорожном ведомстве.

История создания данного шедеврального указателя связана с первыми днями полномасштабного вторжения российских войск в Украину, когда стало ясно, что навигация у оккупантов устарела и используют они, по-видимому, топографические карты 80-х годов.

Укравтодор дал указание в областях демонтировать или зарисовывать знаки с названиями населенных пунктов.

«Действовать нужно было быстро, и 26 февраля мы обратились за помощью ко всем украинцам, чтобы они делали демонтаж в своих населенных пунктах. А в противоположность создали универсальный указатель для оккупантов, который в некоторых областях дорожники и коммунальщики уже на тот момент установили», — рассказали в Укравтодор.

Выставленный на аукцион дорожный знак – из Сумской области, на котором есть следы от пуль.

Стартовая цена за лот 50 тысяч гривен или 1500 долларов США.

Новый владелец знака сможет установить его в пределах своего домохозяйства или в другом месте (кроме дорог общего пользования).

Принять участие в аукционе можно с любой точки мира, для этого лишь необходимо зарегистрироваться до 18:00 часов 01.06.2022, пройдя по ссылке.

Информация об участниках аукциона, а также подтверждение оплаты за лот будут опубликованы на сайте «Prozorro. Продажи».

Все средства, собранные по итогам аукциона, будут направлены на специальный счет Национального банка для нужд ВСУ.

Благотворительный онлайн-аукцион в системе «Prozorro. Продажи» пройдет 2 июня в 14:00 по Киевскому времени.

 

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.