сухое молоко

Временный выход из тупиковой ситуации производители молочной продукции пока видят лишь в сушке производного продукта, сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Инфоагро.

Дело в том, что спрос на готовые молочные продукты снизился. Производство сухого молока теперь растет, а вот с его реализацией есть большие сложности, что неминуемо приводит к понижению цен.

«В марте сухое молоко заметно подорожало, потому что существовала возможность продавать его по программе госзаказа по высокой цене. Сейчас этот канал практически не работает», – сообщает Инфоагро.

Потребление сухого молока промышленностью также пока ограничено, хотя уже растет после возобновления деятельности ряда кондитерских фабрик.

Также начинается сезон мороженого, и его производители активнее стали закупать сырье, в том числе сухое молоко. Это может сдержать темп дальнейшего ценового падения.

«Настоящим выходом из ситуации может быть только экспорт, который сейчас большая проблема. Обещанные альтернативные (не через наши морские порты) логистические маршруты до сих пор нормально не заработали», – говорится в материале.