Комитет по вопросам молодежи и спорта поддержал законопроект по содействию трудоустройству молодежи и внутренне перемещенных лиц.

Об этом сообщают на сайте Верховной Рады.

Отметим, что сейчас происходит обсуждение законопроекта в комитетах.

Среди прочего, законопроектом планируется освободить от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) людей, не достигших возраста в 27 лет. Кроме этого авторы законопроекта предлагают освободить от налога на прибыль те предприятия, где большинство работников — молодежь до 27 лет или внутренне перемещенные лица.

«Во время обсуждения члены комитета отметили, что принятие законопроекта будет стимулировать работодателей принимать на работу молодежь и будет способствовать увеличению занятости молодежи. Кроме того, молодежь будет заинтересована работать в Украине, а не выезжать на заработки за пределы Украины», — сообщили в Верховной Раде.

В то же время депутаты отметили, что при рассмотрении законопроекта нужно все учесть определенные ограничения. В частности, по мнению парламентариев, нужно ограничить максимальный размер дохода человека, которого можно освободить от налогообложения.