анкета ес

Сегодня, 9 мая, Президент Украины Владимир Зеленский по видеосвязи продемонстрировал заполненный документ главе Европейской комиссии Урсули фон дер Ляен. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Укрінформ.

Сообщая об этом событии в соцсетях, Владимир Зеленский выразил благодарность чиновнице «…за четкие сигналы поддержки на этом важном для нас пути».

Напомним, что 18 апреля Президент Владимир Зеленский передал заполненную первую часть анкеты-опросника для получения Украиной статуса кандидата на членство в ЕС. Этот опросник был передан украинской стороне лично президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляен во время её визита в Киев 8 апреля.

В то же время стало известно, что заключение по анкете Украины о получении статуса кандидата на вступление в ЕС Еврокомиссия планирует предоставить в июне.

«С нетерпением жду ответов на анкету о членстве в ЕС от Украины. Еврокомиссия планирует сделать выводы уже в июне», – написала Урсула фон дер Ляен.

Следует отметить, что на июнь также запланирован саммит Евросоюза. Украинские власти ожидают, что именно на этом саммите Украине предоставят статус кандидата на членство в ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.