НАТО

В частности, 13 апреля состоялись выборы в состав органов системы ООН под эгидой Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС). Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Міністерство закордонних справ України.

Украина впервые была представлена ​​в составе Постоянного форума по вопросам коренных народов на период 2023-2025 годов, куда был номинирован представитель крымскотатарского народа Сулейман Мамутов. Украинский кандидат одержал победу подавляющим большинством голосов, обойдя при этом представителя от рф.

В рамках Постоянного форума Украина будет прилагать максимальные усилия для обеспечения прав и свобод представителей коренных народов, в том числе и на временно оккупированных территориях нашего государства. В составе Форума украинская сторона продолжит процесс реализации коллективных прав коренных народов и разработает рекомендации для полного применения положений Декларации ООН о правах коренных народов.

Также Украина была избрана в состав Комиссии по положению женщин и Комиссии по социальному развитию на период 2023-2027 годов, которые являются важными площадками, в частности, для противодействия преступлениям россии. В рамках этих органов наше государство продолжит работу по обеспечению прав женщин и содействию социальной защите населения Украины в военное и мирное время.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.