трасса Одесса-Киев

Транспортно-эксплуатационные характеристики международной трассы М-05 Киев-Одесса исчерпаны. Об этом заявил вр.и.о. “Укравтодора” Евгений Кузькин в ответ на запрос издания Hubs относительно обстоятельств и последствий оползня, который неделю назад вызвал разрушения проезжей части трассы Киев-Одесса возле села Троицкое.

«Из-за значительной активности движения автотранспорта и из-за того, что с момента реконструкции указанной дороги прошло уже более 15 лет, транспортно-эксплуатационные характеристики дороги исчерпаны», — утверждает Кузькин.

Чиновник добавил, что оползень произошел не на одном, а на двух участках дороги. Один из них находится на 337 километре (правый проезд), фото которой и опубликовала Служба автодорог в Одесской области (САД). Второй — на 339 км (левый проезд, с противоположной стороны).

Кузькин рассказал, что чиновники одесской САД и компании «Автомагистраль-Юг» провели комиссионный осмотр аварийного участка дороги и установили, что «разрушения откосов земляного полотна на указанных участках автомобильной дороги М-05 состоялись в результате интенсивных осадков в течение последних 3-х месяцев и переувлажнения почвы».

В публикации Hubs акцентируется внимание на предположении о том, что на аварийном участке была неисправна система водоотведения. Из-за этого начались разрушительные процессы и на противоположной стороне трассы.

Напомним, что работы по ликвидации последствий оползня должны завершиться до 3 августа.