морречсервис

Госпредприятие «Морречсервис» сообщает о повышении стоимости услуг в сервисных центрах с 5 апреля 2021 года. Об этом информирует интернет-издание «Бессарабия.UA» со ссылкой на сообщение сайта компании.

В 2019 году в морских регионах Украины были открыты и работают на сегодняшний день четыре сервисных центра по обслуживанию украинских моряков. Такими центрами в городах-портах Одесса, Измаил, Херсон, Мариуполь почти за 2 года было предоставлено 53 500 услуг по оформлению рабочих документов для моряков. В их перечень входит оформление удостоверений личности моряка (ПОМ), дипломов и подтверждений лицам командного состава морских судов, радиоспециалистов и получение свидетельств специалиста по более чем 20 морским специальностям.

Во время открытия сервисных центров, в течение мая-ноября 2019 года, предприятием была внедрена лояльная и демократичная стоимость услуг для обслуживания клиентов. Цены на услуги не менялись ни разу за весь период работы и были одинаковы во всех сервисных центрах.

Стоимость услуг в центрах состоит из обязательного платежа за административные услуги на счет Казначейства Украины и платежа на счет ГП «Морречсервис» за организационно-технические, консультационные и представительские услуги с учетом НДС.

С 5 апреля 2021 года в сервисных центрах вводятся в действие новые тарифы на обслуживание физических лиц. В частности, стоимость платежа ГП «Морречсервис» повышается, что влияет на общую стоимость услуги.

Таким образом, стоимость услуг по организационно-техническому обеспечению получения моряками дипломов, квалификационных свидетельств, удостоверений личности моряка и организационно-технических услуг по проведению заседаний Государственной квалификационной комиссии (ГКК) возрастает.

Обоснованием этого решения на основании анализа финансово-хозяйственной деятельности и утвержденных планов ГП «Морречсервис» в компании считают неоднократное повышение стоимости в течение двух последних лет: коммунальных услуг, электроэнергии, стоимости необходимых материалов, технического обслуживания оборудования, а также повышение минимальной заработной платы в стране, что привело к увеличению фонда оплаты труда, отчислений, налогов и сборов в государственный бюджет Украины.

Также в течение 2020 года увеличились текущие расходы предприятия по причине ограничительных карантинных мероприятий в связи с распространением коронавирусной болезни и пандемией по поводу COVID-2019.

На рынке постоянно происходят изменения – то развитие, то кризисные явления, то экономические и отраслевые изменения. Но, несмотря на это, предприятие «Морречсервис» и в дальнейшем предлагает высокое качество сервиса, повышает профессионализм персонала и расширяет перечень необходимых услуг на будущее с уважением к своим клиентам.