в Одессе

Институт комплексного проектирования объектов строительства предложил несколько вариантов строительства развязки в Одессе, но наиболее удобным для участников дорожного движения и экономически выгодными среди предложенных оказался именно этот вариант. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA» со ссылкой на Службу автомобильных дорог в Одесской области.

Как известно, существующая транспортная развязка, которая соединяет автомобильные дороги государственного значения М-15 Одесса – Рени (на Бухарест), М-16 Одесса – Кучурган (на Кишинев) и М-28 Одесса – Южный (в обход Одессы) в связи с ростом интенсивности движения, значительным увеличением большегрузного автотранспорта и низкой пропускной способностью не соответствует современным требованиям.

Именно поэтому сейчас Институт комплексного проектирования объектов строительства вместе с местными властями и Службой автомобильных дорог в Одесской области решают вопрос землеотвода и прохождения газопровода, который попадает в зону строительства транспортной развязки.

в Одессе

Основные характеристики решения:

– четыре двухуровневые развязки;

– четыре искусственных сооружения;

-наличие минимального подмостового габарита длиной в 5,5 м;

– 12 съездов;

– проезжая часть площадью 155 584 м²;

– транспортная развязка площадью 38,4 га.