фото спасем лес и детей

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины совместно с Государственным лесным агентством запустили благотворительную акцию для подопечных фонда «Таблеточки» «Высади лес и помоги онкобольным детям». Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на страницу Фейсбук Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

Благотворительная акция проводится в рамках программы Президента Украины «Зеленая страна», которая предусматривает высадку 1 миллиарда деревьев за 3 года и увеличение площади лесов на 1000000 гектаров за 10 лет. По словам ее инициаторов, акция предусматривает объединение двух полезных дел: высадку леса и помощь больным онкологией детям, ведь здоровые дети и зеленая страна — это будущее Украины.

Каждый может принять участие в акции, сделав благотворительный взнос в размере 50 гривен за одно высаженное дерево. Лесоводы, в свою очередь, будут сажать деревья бесплатно, а все средства от благотворителей сразу будут перечисляться подопечным фонда «Таблеточки».

«Дать шанс детям на здоровое будущее и безопасную чистую окружающую среду — это цель нашей акции. Мы объединили усилия с фондом «Таблеточки», который уже 10 лет помогает онкобольным детям и их семьям, чтобы каждый украинец, желающий приобщиться к высадке деревьев, смог еще и помочь детям в борьбе с онкологией. Озеленяя страну, мы заботимся о нашем общем будущем, в частности противодействуем изменению климата и его последствиям, предотвращаем деградацию почв, обмеление рек, опустынивание, сохраняем биоразнообразие «кондиционируемых» населенных пунктов. Дело важное и стоит усилий и внимания, поэтому присоединяйтесь», — призывает министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский.

Принять участие в благотворительной акции можно, зарегистрировавшись на сайте https://zelenakraina.gov.ua.

«Мы всегда высаживаем лес бесплатно, будем так делать и в дальнейшем. В рамках этой благотворительной акции мы предлагаем сделать доброе дело: помочь онкобольным детям через благотворительный фонд «Таблеточки». Лесоводы отблагодарят высаженными деревьями в выбранной вами области. Присоединяйтесь также к масштабной акции высадки деревьев в своем регионе! Чистая окружающая среда — это новый тренд», — рассказывает председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Юрий Болоховец.

Ваше участие в акции:

— 50 гривен — это одно высаженное дерево и одна безопасная капельница для ребенка. Чтобы защитить онкобольных детей от занесения инфекций во время длительных капельниц, используют специальные шприцы с аспирационной иглой.

— 100 гривен — это два высаженных дерева и три дня борьбы с раком или флакон противоопухолевого препарата, который сдерживает рост раковых клеток. На курс лечения ребенку нужно от 16 до 24 флаконов этих лекарств.

— 150 гривен — это три высаженных дерева и утро под защитой от микробов для больного ребенка или флакон противомикробного препарата. Лекарства от рака убивают иммунитет, поэтому во время лечения детям нужна дополнительная защита от микробов.

«Детская онкология — это системная проблема. Рак можно победить только объединившись. Фонд очень благодарен Государственному агентству лесных ресурсов за возможность сделать два добрых дела одновременно: помочь онкобольным детям и улучшить экологическую ситуацию в стране», — отмечает основательница благотворительного фонда «Таблеточки» Ольга Кудиненко.

Кроме того, на сайте https://zelenakraina.gov.ua можно зарегистрироваться и присоединиться к высадке леса в своем регионе. Лесоводы бесплатно предоставят вам посадочный материал и проведут мастер-классы по посадке леса.