яйца

Анонсированные утром 17 апреля городским головой дешевые куриные яйца стали первым пунктом в списке воскресных покупок горожан, а также причиной скандалов в некоторых супермаркетах города. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

На ежедневном брифинге мэра города с представителями местных СМИ вчера, 17 апреля, была озвучена информация о том, что в сеть супермаркетов «АТБ» и «Копейка» завезли куриные яйца по низкой цене – в «АТБ» стоимостью по 10 грн и в «Копейку» по 12.20 грн.

Удивительно дешевые, да еще и накануне пасхальных праздников, яйца сделали ажиотаж в городе, и хрупкий продукт практически сразу же раскупили. Более того, в некоторых супермаркетах имели место скандалы среди покупателей. Потому что многие стремились выкупить яйца по несколько десятков сразу в одни руки, что естественно привело к нехватке этого продукта для других клиентов. А разломленная скорлупа да мокрые отметины в пустых яичных лотках говорили о том, что здесь, скорее всего, произошла битва за обладание дешёвыми яйцами…

Уже на сегодняшнем брифинге, 18 апреля, Андрей Абрамченко по этой теме сказал следующее: «Яиц по 10 грн уже нет. Ну, это же хорошо, наверное, что наше общение приводит к тому, что люди знают, куда надо идти, чтобы покупать». И выразил надежду на то, что такие дешёвые яйца снова появятся.

Добавим, что на вчерашний день цена на яйца на центральном рынке стартовала от 23 грн за десяток.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.