газ

В Измаиле не утихают коммунальные скандалы. Сегодня, 12 августа, около полусотни местных жителей пришли на заранее согласованный разговор с местной властью к зданию Измаильского горрайонного совета. Целью встречи стал поиск решения проблемы завышенных платежек на газ. Об этом сообщает корреспондент Бессарабия.UA.

Встречу провели первый заместитель главы РГА Михаил Шарафаненко и заместитель председателя РГА по вопросам жизнеобеспечения Сергей Проданов. Вместо же представителя компании «Одесагаз-постачання» с горожанами общался представитель «Одессагаз». Этот факт вызвал волну недовольства и возмущения, ведь «Одессагаз» только принимает показания, а счетами занимается «Одесагаз-постачання».

газ

Напомним, что на конечную сумму в платежке влияет количество использованных кубометров газа за месяц. В том случае, если абонент не передал показания счетчика с 1 по 5 число, сумма начисляется некорректно. Причем, объяснить, откуда берется предполагаемое количество использованных кубов, достаточно сложно. Известны примеры, когда фактическое употребление составляет 30 кубов, а предполагаемое доходит до 500. Доказать потом, что ты не употребил эти кубы, не так-то просто. Не так уж и просто в некоторых случаях доказать, что показания счетчиков были предоставлены вовремя. Бумажка из абонентского ящика может легко затеряться, а телефонный разговор не запомниться. Именно такие аргументы приводили горожане, которые называют себя «пострадавшими» от неоправданных долгов, указанных в платежах за газ.

газ

Однако, как уже было сказано ранее, прийти к решению проблемы не удалось.

газ

«Если ошибся оператор, то это ошибка, ее исправят. А если ошибся потребитель – это нарушение трудового договора. Наша задача не искать смысл, а придерживаться норм». Такие слова прозвучали от представителя «Одессагаз».

газ

Так как прийти к общему решению сторонам не удалось и встреча прошла безрезультатно, горожане намерены провести митинг. Акция протеста планируется на празднование тридцатилетия Независимости Украины, 24 августа.