Закон о порядке образования военно-гражданских администраций в ОТГ официально опубликован в парламентской газете «Голос Украины». Он вступит в силу в четверг, 14 января, передает УНН.

Так, речь идет о Законе Украины №1120-IX «О внесении изменений в Закон Украины «О военно-гражданских администрациях» по упорядочению отдельных вопросов организации и деятельности военно-гражданских администраций».

Законопроект подразумевает определение оснований образования военно-гражданских администраций в объединенных территориальных общинах.

В частности, в ЗУ «О военно-гражданских администрациях» в статье 3 предполагается дополнить часть вторую новым предложением следующего содержания: «Военно-гражданские администрации объединенных территориальных общин согласно утвержденным Кабинетом Министров Украины территориям территориальных общин могут быть образованы в случае установления Центральной избирательной комиссией невозможности обеспечить подготовку и проведение местных выборов на отдельных территориях».

По мнению инициаторов законопроекта, его принятие позволит создать условия для обеспечения безопасности и нормализации жизнедеятельности населения в районе отпора вооруженной агрессии Российской Федерации.