відрядження

Оформление заявок откроется на портале «Дія». Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на министра цифровой трансформации Михаила Федорова.

Нововведение позволит военнообязанным представителям бизнеса выезжать из Украины на 7 дней, предварительно внеся залог в 200 тысяч гривен.

«Правительство приняло постановление, которое позволяет запустить командировку в экспериментальном формате. С 1 сентября оформить разрешение на выезд за границу можно будет на портале «Дія» в несколько кликов», – пишет он.

Воспользоваться услугой смогут физические лица-предприниматели и юридические лица. Выехать из страны для рабочей командировки можно будет не дольше, чем на 7 дней.

«Подготовьтесь к старту «єВідрядження»: подайте налоговую отчетность, уплатите единый социальный взнос, за семь дней до командировки внесите 200 тысяч гривен на счет Сбербанка. Важно, чтобы средняя зарплата в компании была не менее 20 тысяч гривен. Одновременно отправить в командировку предприятие сможет не больше 10% сотрудников», — добавил Федоров.