В течение октября текущего года государственным исполнителем Ренийского районного отдела государственной исполнительной службы Южного межрегионального управления Министерства юстиции с арестованных счетов ГП «Ренийский морской торговый порт» взыскано 1 558 298 гривен. Об этом факте Министерство сообщило на своем сайте и на своей странице в Фейсбуке.

Взысканные средства использованы для полного погашения задолженности по заработной плате 35 работникам предприятий, согласно заявлениям которых 2 июня 2020 года было открыто исполнительное производство.

Отметим, что это далеко не первое уголовное дело в отношении директора ГП «РМТП» Дмитрия Володина. В 2019 году суд уже рассматривал предъявленное Володину обвинение в правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 175 Уголовного кодекса Украины. Также директора «РМТП» обвиняли в уклонении от уплаты единого социального взноса. Однако тогда суд принял решение не привлекать нарушителя к уголовной ответственности.

Проверка, проведенная Ренийским отделением полиции в конце прошлого года, установила, что на счетах предприятия деньги в объеме, достаточном для выплаты заработной платы сотрудникам, были. Но при этом долг «РМТП» перед сотрудниками составлял около 4 миллионов гривен. В текущем году задолженность возросла до 9 миллионов. При этом у порта есть непогашенные долги по единому социальному взносу, подоходному налогу и плате за землю на общую сумму 51 миллион гривен.

Всего свои законно заработанные деньги у ГП «РМТП» сегодня через суд требуют 123 сотрудника предприятия.