По итогам 9 месяцев УДП инвестировало в судоремонт более 75 млн грн, а за третий квартал – свыше 45 млн грн, что в два раза больше, чем в прошлом году. Увеличение объема работ в настоящее время сдерживает только ограниченность возможностей производства. Об этом сообщает Бессарабія.UA со ссылкой на генерального директора УДП Дмитрия Москаленко.

По итогам 9 месяцев Килийским судостроительным заводом выполнено 36 заказов по ремонту судов УДП. Только в сентябре отсюда вышли из ремонта баржи С-414, С-417, С-433, С-436 и SLG-015.

Недавно сошел со слепа теплоход «Механик Ян»: для него специалистами завода были выполнены ремонтные работы винторулевого комплекса, зачистка и покраска корпуса с осмотром его специалистами Регистра. Сейчас теплоход вернулся к рембазе в Измаиле, где идет ремонт главных двигателей с последующим предъявлением на класс Регистра судоходства Украины.

В процессе планового ремонта на мощностях завода проходят буксиры-толкатели «Львов», «Звенигород», самоходное сухогруз «Дмитрий Калинин», а также баржи DS-1847, DS-1626 и С-424, выход которых из ремонта планируется до конца октября.

В ноябре своей очереди ремонтные работы дождутся теплоход «Капитан Глушко» и баржи SL-06 и DS-1804.

Также к концу года в планах осуществить на заводских мощностях модернизацию главных двигателей на четырех самоходных сухогрузах.

Ремонтная база в Измаиле работает на полную мощность. В сентябре по ремонту здесь вышли теплоходы «Капитан Кюселинг», «Капитан Гайдай», «Механик Сушков», «Капитан Жидков», «Федор Рябинин», «Гагра», «Загорск».

В настоящее время основные ремонтные работы ведутся на буксирах-толкателях «Челябинск», «Игорь Момот», «Звездный», «Знаменка» и самоходных сухогрузах «Капитан Ширков», «Капитан Антипов», «Механик Ян».

А вот суда «Челябинск» и «Николай Будников» после завершения всех необходимых работ пойдут на завод в Килию для выполнения докового ремонта.

Н. Никова

Подписывайтесь на наш канал у телеграм и читайте новости в удобное для вас время.