дороги

В случае принятия законопроекта № 6052 финансирование дорог в текущем году вырастет до 51 млрд грн.

Верховная Рада приняла за основу законопроект № 6052 о внесении изменений в бюджет на 2021 год. За соответствующее решение проголосовали 293 депутата, передают Украинские новости.

Депутаты предлагают распределить 38,75 млрд грн дополнительных доходов. Из этой суммы 15 млрд грн планируют потратить на ремонт автодорог государственного значения. Таким образом их финансирование будет увеличено до 51 млрд грн.

Эти деньги в частности пойдут на строительство автотранспортной магистрали через реку Днепр в городе Запорожье, мостового перехода через реку Днепр в Кременчуге, мостового перехода через реку Днестр на украинско-молдавской границе, строительство и реконструкцию автомобильной дороги Н-31 Днепр – Решетиловка в Днепропетровской и Полтавской областях, а также на капитальный и текущий средний ремонт значительного количества мостовых сооружений и автомобильных дорог, которые реализуются по маршрутному принципу.

Вместе с этим по заказу служб автомобильных дорог в областях проводится разработка проектной документации для реализации объектов в следующем году.

Документом предлагается предусмотреть дополнительный объем расходов финансирования дорожного хозяйства в общей сумме 15 млрд грн, что позволит обеспечить выполнение дорожных работ и осуществить их своевременную оплату.