Осеннюю ярмарку вакансий организовал 25 сентября Измаильский горрайонный центр занятости. Мероприятие проходило в фойе Дворца культуры им. Т.Г. Шевченко и собрало, по подсчетам организаторов, около двух сотен человек. Благодаря участию в событии Измаильского ВПУ («Девятка»), мероприятие оказалось не официально-сухим, а наоборот, оригинальным и запоминающимся. Как оказалось, в городе полным-полно работы, и зарплаты предлагаются для провинциального города достаточно приличные.

Как заявили организаторы, всего в ярмарке под названием «Карьера: открываем перспективы» приняли участие 16 работодателей, заявив о 73-х открытых вакансиях. Большую часть предложений составили профессии в сфере обслуживания (продавец, повар и его помощник, официант, уборщик). На втором месте по востребованности на рынке труда оказались представители рабочих и инженерно-технических специальностей (электромонтер, машинист, крановщик, механик, электрик, слесарь, грузчик, тракторист, бетонщик, каменщик, водитель).

Есть работа в городе также для специалистов экономического сектора (маркетолог, коммерческий менеджер, бухгалтер, контролер-кассир) и лиц с руководящим опытом (директор магазина, начальник отдела). Оказалось, что в Измаиле есть возможность проявить себя творческим личностям без образования. Достаточно много ищут аниматоров и инструкторов в игровые центры для детей. Здесь же можно заработать и на художественных способностях – зачастую в такие места нанимают сотрудника, который будет создавать аквагрим.

В ходе ярмарки прошли четыре мастер-класса в исполнении учащихся измаильской «девятки»: зрителям показали, как профессионально складывать салфетки, вырезать изящные фигуры из овощей, готовить потрясающие коктейли и оформлять стильные канапе.

Так, зрители увидели, какими навыками должен обладать профессиональный бармен, официант, повар и администратор.

Искусно сервированные столы и красивые опрятные девушки и парни стали образцом идеального сотрудника сферы обслуживания.

Сотрудники Центра параллельно консультировали горожан по поводу возможностей обучиться одной из 83-х рабочих профессий бесплатно с помощью государственной службы занятости. Измаильчанам рассказали, как грамотно составить резюме и пройти неформальное обучение профессии «повар», подтвердив результат за два дня. Также организаторы разъяснили нюансы официального трудоустройства строителей в Израиле.

Большая часть посетителей была представлена прекрасной половиной человечества, хотя вакансии предлагались в основном для мужчин.

Пообщавшись с представителями работодателей, журналисты Бессарабского медиахолдинга проанализировали рынок труда в Измаиле и сделали следующие выводы. Оплата труда поваров, кондитеров и мойщиков посуды производится почасово или посменно и составляет от 4 до 8 тыс. грн в месяц. Сотрудников общепита зачастую бесплатно кормят. Водителям обещают платить в зависимости от категории, но не менее 8 тысяч. Представители «Ощадбанка» рассказали о расширении деятельности учреждения в Измаиле и открытии нескольких вакансий – зарплата составит минимум 6,5 тыс. грн плюс ряд надбавок. Достойную зарплату предлагает инженерам «Водоканал» (первой категории – 10 тысяч, второй – 8,6 тысяч гривен). Контролер водохозяйства может заработать 6000 грн и более. Тяжелый физический труд по рабочим специальностям оплачивается в районе 8-10 тысяч гривен в месяц и выше, в зависимости от нагрузки и занятости. Веселым аниматорам обещают не меньше 5 тысяч за работу по полчаса в день по будням и часа в день по выходным и праздникам. Само собой, для выступлений им дополнительно придется потратить время на репетиции. Оплата труда руководящих сотрудников не оглашалась, но предполагается ее уровень свыше 10-12 тысяч гривен, в зависимости от индивидуальных качеств соискателя.

Главной причиной недостатка сотрудников называют отток кадров за границу, особенно это касается рабочих специальностей. Так, квалифицированных рабочих найти трудно, их приходится «взращивать» на производстве. Молодые люди учатся, обретают навыки и потом уезжают на заработки в поисках лучшей жизни. В числе постоянного штата – в основном люди предпенсионного возраста. Логично, что с тяжелым физическим трудом лучше справляется молодежь, а потому приходится основной «костяк» подпитывать новыми кадрами. Что касается должностей, предусматривающих узкую специализацию и образование, здесь также есть проблема: выпускники часто после окончания вузов остаются работать в больших городах, а потому найти в Измаиле, скажем,  квалифицированного руководителя в отдел электроснабжения АМПУ или директора и маркетолога в ООО «Аппетит» составляет проблему. В этом работодателям помогает Центр занятости и подобные ярмарки вакансий.

Стоит отметить, что в последние годы отмечено значительное повышение уровня доверия к городскому Центру занятости. Работодатели в ходе поиска кадров для своих предприятий все чаще стали обращаться к услугам этого учреждения. Активнее стали посещать его и граждане, убедившись, что самостоятельно найти работу сложнее.

В ходе ярмарки вакансий журналисты Бессарабского медиахолдинга констатировали встречный интерес посетителей у представителей предприятий и Центра занятости: люди живо интересовались особенностями той или иной вакансии, оставляли свои контакты, сосредоточенно делали записи в блокноты и телефоны, возле некоторых стоек даже образовывались очереди желающих побеседовать. Сложилось впечатление, что двух часов, отведенных на мероприятие, для соискателей оказалось мало. Таким образом, поставленная Центром занятости цель достигнута, и все говорит о том, что его услуги востребованы, а ярмарки вакансий нужно проводить как можно чаще.