бесконтактная оплата

Крупнейший банк Украины с государственной формой собственности ПриватБанк начал работу по запуску принципиально новой технологии бесконтактной оплаты смартфонами по NFC-меткам. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

По информации пресс-службы банка, эта технология на сегодня – самый простой и доступный для предпринимателей и небольших торговых точек, предприятий общественного питания способ принимать бесконтактные платежи. Она позволяет оплачивать покупки и услуги в один клик с помощью смартфона.

Для подключения сервиса предпринимателям и торговым точкам будет достаточно оформить онлайн заявку в банке и получить комплект специальных NFC-меток, которые можно наклеить в удобном для оплаты месте.

Процесс оплаты по NFC-метке предельно простой и удобный – покупателю достаточно приложить свой смартфон с NFC к специальной платежной «метке», расположенной на кассе или непосредственно точке обслуживания (например, столике в кафе), и завершить платеж через Приват24.

С 21 декабря новый сервис запущен в тестовом режиме и проходит «боевое» тестирование в торговых точках и предприятиях общественного питания в Киеве и других регионах Украины. После завершения бета-тестирования сервиса, подключить оплату NFC-меткам смогут все клиенты услуги эквайринга через личный кабинет сервиса или «Приват24 для бизнеса».