Украинский бизнес, который и так находится в состоянии хронического стресса из-за постоянно меняющихся карантинных ограничений, ждет очередное испытание на прочность. С 1 сентября контролирующие органы начали инспектировать предприятия на предмет выявления неоформленных трудовых отношений.

Как сообщает сайт Mind.ua, первыми встречать «гостей» придется заведениям торговли, общественного питания и гостинично-ресторанного бизнеса, а также предпринимателям, которые работают в сфере сельского хозяйства и строительства.

Выявлять нарушения инспекторы Гоструда будут на месте фактического размещения компании. Метод для этого планируется использовать самый простой – сравнение количества официально трудоустроенных людей с фактически находящимися в процессе работы на предприятии.

Если последних окажется больше, нарушителей ждут большие штрафы. То же самое касается выявления фактов, когда сотрудники, которые были отправлены в «бессрочный отпуск” за свой счет или «уволены по собственному желанию»,  но по факту продолжают выполнять свои обязанности.

Стоит отметить, что замена официального трудоустройства договором о практике или стажировке не являются выходом из ситуации. Этот вариант допустим только для некоторых категорий сотрудников и при выполнении ряда условий. Оформление договора подряда или регистрация наемного сотрудника как ФЛП могут быть признаны легальными тоже только при соблюдении всех законодательных требований.

Согласно ст. 265 Кодекса законов о труде Украины, юридические и физические лица – предприниматели, использующие наемный труд, в случае фактического допуска работника к работе без оформления трудового договора (контракта), могут быть подвергнуты штрафным санкциям. Оформление работника на неполный рабочий день или неделю при фактической полной занятости, выплата заработной платы без начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогов также влечет за собой соответствующее наказание.

В этих случаях работодатели несут ответственность в виде штрафа в десятикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение (на сегодня сумма такого штрафа составляет 47 230 грн). Если же неоформленных работников будет несколько, то и штрафы будут применяться кратно их количеству.

В соответствии с Трудовым кодексом Украины работодателям запрещено допускать человека к работе без заключения трудового договора и без дальнейшего уведомления об этом органов Государственной фискальной службы Украины.

Такое сообщение должно быть направлено до начала работы работника по заключенному трудовому договору:

  • средствами электронной связи с использованием электронной подписи ответственных лиц в соответствии с требованиями законодательства в сфере электронного документооборота и электронной подписи;
  • на бумажных носителях вместе с копией в электронной форме;
  • на бумажных носителях, если трудовые договоры заключены не более чем с пятью лицами.

Ошибки в кадровом делопроизводстве и решение оформить сотрудника «в следующем месяце» могут для предпринимателя очень дорого стоить. В условиях, когда бизнесу приходится попросту выживать, необходимость оплаты таких штрафов для многих может стать фатальной. Поэтому в преддверии нового трудового сезона эксперты советуют владельцам предприятий провести аудит трудовых отношений со своими работниками и привести в порядок кадровую документацию.