Болград

Болградской ГСЧС была проведена проверка сельскохозяйственной сферы района. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Болградскую райгосадминистрацию.

С целью предупреждения возникновения пожаров и гибели людей в период уборки, хранения и переработки урожая, сотрудниками ГСЧС были проанализированы материалы предварительных плановых и внеплановых проверок состояния пожарной и техногенной безопасности сельскохозяйственных предприятий, хлебных полей, хлебоприемных пунктов, элеваторов, зернотоков и других объектов, которые размещены на территории Болградского района.

В ходе проверки было установлено, что сложившаяся в настоящее время ситуация вызывает беспокойство.

С целью недопущения материальных потерь зерновых и грубых кормов из-за пожаров и других чрезвычайных ситуаций в местах уборки, хранения и переработки урожая, было предложено провести ряд мероприятий по выполнению требований «Правил пожарной безопасности в агропромышленном комплексе Украины» должностными лицами предприятий.

По результатам рассмотрения данного вопроса комиссией был утвержден «План противопожарных мер на период уборки 2022 года в Болградском районе». Главам городских, поселковых и сельских советов, руководителям сельхозпредприятий района поручено обеспечить своевременное выполнение мероприятий и действий, предусмотренных Планом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время