Такими словами можно описать ситуацию, которая сегодня сложилась в селе Катранка Лиманской сельской громады. Вряд ли для кого-то будет новостью, что торговые точки в этом населенном пункте – очень выгодный бизнес. Поэтому построили их в свое время очень много. Но далеко не все они работали легально.

Как рассказал журналистам Бессарабии.UA глава громады Василия Резниченко, часть ларьков и киосков не имели разрешения на размещение. Кроме того, их владельцы не платили все установленные законом налоги и коммунальные услуги.

В текущем сезоне руководство громады вплотную занялось решением этой проблемы. Все незаконные строения на побережье решили демонтировать. Владельцы помещений, получив информацию о готовящихся изменениях вывезли из них все, представляющее какую-либо ценность. А вот сами строения оставили, решив, что местная власть сама должна заниматься вывозом мусора.

На месте ликвидированных построек громада уже в ближайшие дни начнет монтаж новых торговых павильонов, которые будут предложены для аренды всем желающим. При этом возможность арендовать помещение в первую очередь планируется предоставить владельцам снесенных строений.

Фото Василия Резниченко