Консультативная миссия Европейского союза в Украине передала руководителю Национальной полиции в Одесской области Олегу Беху и его заместителю Сергею Махотину  новое оборудование – бодикамеры, видеорегистраторы, планшеты и вебкамеры.

Об этом сообщает интернет-издание “Бессарабия.UA” с ссылкой на отдел коммуникации полиции Одесской области.

Оборудование получили группа реагирования патрульной полиции, отдел ювенальной превенции, туристическая полиция и дознаватели, которые смогут вовремя реагировать на обращения граждан, эффективнее поддерживать правопорядок на улицах. Оборудование позволит проводить профилактические занятия с детьми в формате онлайн-встреч и выполнять другие задания, направленные на обеспечение безопасности людей. Всего получено более 250 единиц техники.

«От всего личного состава полиции Одесской области благодарю Миссию, которая была приглашена правительством нашей страны для проведения реформ в секторе гражданской безопасности. Мы значительно продвинулись в реформах с полицией диалога, которая ежедневно общается с гражданами, и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество в сфере соблюдения прав человека», – сказал глава полиции региона Олег Бех.