Арциз водопровод

Вчера, 28 ноября, жителям Арциза о себе вновь напомнила прогнившая городская водопроводная сеть. Серьезный прорыв на сей раз произошел на улице Механизаторов. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на пост главы Арцизской громады.

Ситуацию усугубляет тот факт, что старая линия проходит через частные домовладения — много лет назад на улице Механизаторов водопровод прокладывался под домами, со временем люди приватизировали участки и заасфальтировали придомовую территорию.

На экстренном заседании комиссии по вопросам ЖКХ состоялось детальное обсуждение и поиск решения возникшей проблемы. В конечном итоге члены комиссии решили строить водопровод в обход старой ветки, что избавит от необходимости разбивать частные дворы.

Водоканал планирует эту работу провести в максимально короткие сроки. «Старый водопровод в силу времени исчерпал свои технические возможности, и если не заменить трубу, то, скорее всего, прорывы будут продолжаться», — резюмировал глава громады С. Парпуланский.

Житель Арциза Александр Антонюк в своем комментарии под вышеуказанным постом сообщает, что участков с водопроводом, замурованным в частном секторе, в городе еще множество. «Люди приватизировали жилье, им отводился положенный участок земли, через который проходили водопроводные и канализационные сети, кабельные сети, линии электропередач, но всему когда-то приходит конец, — комментирует он. — Для того, чтобы это не случалось спонтанно, нужно обследовать все сети города. Не нужно ждать прорывов и других непредвиденных аварий».