75 детей с коммунального некоммерческого предприятия «Измаильский специализированный дом ребенка» и 42 сопровождающих человека с собственными 11 детьми были временно эвакуированы в поселок Ханч Сучавского уезда (Румыния). Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Одесскую областную государственную администрацию.

Событие произошло благодаря приглашению Президента объединения «Борьба за свободу», которое является полномочным поставщиком социальных услуг и аккредитованным Министерством труда и социальной юстиции Румынии.

«Прежде чем детей отправили на временное пребывание в Румынию, по моему поручению представители областной военной администрации выехали в Центр социальной помощи и защиты прав детей, а также побывали в Миграционном управлении по области Сучава, где ознакомились с условиями пребывания детей. Всем гарантировано безопасное пребывание на территории Румынии: дети обеспечены медицинской помощью, медикаментами и средствами реабилитации. Главное – малыши в безопасности, вдали от войны и играют со сверстниками. За ними ухаживают опытные воспитатели и медицинские работники, которые вовремя получают заработную плату и имеют возможность ротации в соответствии с графиком работы», — рассказал начальник Одесской областной военной администрации Максим Марченко.