Оргкомитет ежегодного Рейтинга популярности событий и людей юга Украины «Народное признание» — «Одессит года»-2020 признал завершение строительства долгожданной переправы через реку Дунай, задуманного еще в 1994 году, «Проектом года». Награду инвесторам проекта Юрию Димчогло и Олегу Сулакову вручил директор департамента экономической политики и стратегического планирования Одесской областной государственной администрации Дмитрий Радулов, сообщает Одесса Медиа.

Летом 2020 года начал работать уникальный современный паромный комплекс с международным пунктом пропуска через государственную границу для паромного, пассажирского и грузового сообщения между населенными пунктами Орловка (Украина) – Исакча (Румыния). Расстояние от паромного комплекса Орловка до румынского терминала Исакча составляет приблизительно 900 метров. Это самый узкий участок Дуная в данной зоне, который исторически всегда использовался для пересечения реки. Время перехода на пароме 7-8 минут.

Нужно напомнить, что первый протокол о намерении строительства паромной переправы на межрегиональном уровне в рамках еврорегиона Нижний Дунай был подписан еще в 1994 году. Руководство Одесской области неоднократно обращалось за государственным финансированием, однако на уровне государства проект так и не был поддержан. Его удалось реализовать только за счет частных инвестиций. Инвестиции в создание объекта на украинской стороне составили около 5,5 млн евро. Главными основателями предприятия стали – Юрий Димчогло и Олег Сулаков. Паромная переправа победила в ежегодном Рейтинге популярности людей и событий юга Украины «Народное признание»-«Одессит года» — 2020 в номинации «Проект года»

Руководители паромного комплекса обещают: после налаживания процесса, полный цикл пересечения границы через реку, оформление всех пограничных и таможенных процедур, погрузка на паром, пересечение водной границы и выгрузка на противоположном берегу будет занимать не более получаса. На территории паромного комплекса построен многофункциональный двухуровневый причал для постановки речных паромов с боковой загрузкой. Паром единоразово вмещает до 30 легковых и 6 грузовых автомобилей. Расчетная мощность парома 500 единиц транспорта в сутки, 40% процентов которого составляет именно грузовой.

Стоит подчеркнуть, что этот переход через Дунай является не просто паромной переправой, а международным пунктом пропуска – самый новым в Украине. В его работе задействованы пограничная, таможенная, фитосанитарная и ветеринарная службы. Это частный инвестиционный проект, реализованный в тесном сотрудничестве с государственными структурами.

Переправа позволяет сократить не только расстояние, но и время, поскольку пересекать приходится только одну границу.

Новый украинский пропускной пункт должен произвести приятное впечатление на путешественников, он отвечает всем европейским требованиям. Кондиционированные помещения со свежим ремонтом, оснащенные современной компьютерной техникой, средствами связи и техническими средствами пограничного и таможенного контроля, современные санузлы и изоляторы временного содержания. Гидротехническая двухуровневая часть паромного комплекса позволяет беспрерывно принимать паромы в любое время года, независимо от уровня реки Дунай.

Линию обслуживает пока только один румынский паром, с анонсированной частотой курсирования – раз в час. Второе, аналогичное, украинское судно должно приступить к работе весной следующего года, что позволит увеличить частоту курсирования паромного транспорта до 2/час. Согласно прогнозам, срок окупаемости вложений составит около пяти с половиной лет.

⁃ Мы к этой награде шли долгие годы, было много трудностей, но мы с ними справились, и благодарим организаторов за то, что они отметили наши старания, — сказал соучредитель и инвестор «Паромной переправы Орловка» Олег Сулаков.