зоопарк

Одесский зоопарк принимает домашних животных, владельцы которых вынуждены покинуть дом из-за вторжения РФ, сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на dailymail. При этом никакую плату за это с людей не берут. К сожалению, котов и собак принимать в зоопарке нет возможности. Здесь берут лишь следующих домашних животных:

– пресмыкающихся;

– попугаев и других декоративных птиц;

– хищных птиц и сов;

– кроликов, хомяков, крыс, морских свинок;

– хорьков, куниц, енотов и, возможно, других животных по предварительной договоренности.

Также сотрудники просят по возможности приносить вместе с животным его клетку и небольшой запас кормов. Перед тем, как принести питомца, необходимо предварительно позвонить по номеру +380681404539 (Игорь Беляков, директор зоопарка).

Что касается обитателей Киевского зоопарка, то их пришлось срочно эвакуировать. Решение вывезти животных было принято руководством на том основании, что звери могли погибнуть либо от бомб, либо от голода. Эвакуировать смогли тех животных, которые лучше переносят дорогу.

Отправившись в минувшую субботу в путь, колонна вынуждена была немедленно вернуться, поскольку попала под обстрел. На следующий день столкнулись с российскими танками, пришлось укрыться, но во вторник возобновили движение, несколько раз меняя маршрут, чтобы избежать бомб и российских войск. В итоге спустя шесть дней животных доставили в польский город Познань. Вывезти удалось шестерых львов, четырех тигров, африканскую дикую собаку и обезьян-капуцинов.

После отдыха звери отправятся в заповедники Испании и Бельгии, где им предложили убежище.