Килийская районная администрация повторно обратилась в областной совет с ходатайством о выделении средств из областного бюджета на удешевление стоимости электроэнергии, затраченной на подачу воды для орошения, как это было предусмотрено в региональной Программе развития агропромышленного комплекса Одесской области на 2019 — 2023 годы. Об этом сообщает пресс-служба РГА.

Этот вопрос обсуждался 18 июля на рабочем совещании, в котором приняли участие представители райгосадминистрации, руководители Килийского межрайонного управления водного хозяйства, сельскохозяйственных предприятий, Килийского подразделения Одесской областной энергоснабжающей компании. Основным вопросом встречи стало погашение задолженности за использованную электрическую энергию на орошение.

В результате засушливых условий и отмены многотарифных расчетов в сельскохозяйственных предприятиях возникла задолженность. Энергоснабжающая компания предупреждает о возможном отключении электроэнергии на насосных станциях Килийского межрайонного управления водного хозяйства.

По итогам обсуждения ситуации, сложившейся в районе, было достигнуто согласие:  в дальнейшем сельхозпредприятия будут рассчитываться за текущую электроэнергию и по завершению сбора риса погасят долги до конца.