Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на сайт Одессагаз –Постачання. Информация об изменении тарифов была опубликована вчера 26 июля.

Согласно данным публикации с 1 августа текущего года будут действовать следующие тарифы: «Годовой фиксированный», который составит 9,2 гривны за кубометр, и «Месячный» –  13 гривен за кубометр.

Тариф «Годовой фиксированный» устанавливается с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года, «Месячный» – с 1 по 31 августа 2021 года.

Напомним, что по решению НКРЭКУ с 1 мая текущего года все бытовые потребители автоматически переводятся на годовой тариф. Тариф «Годовой фиксированный» позволит потребителям платить за газ по установленной с 1 мая цене в течение года. Цена тарифа «Месячный» будет устанавливаться ежемесячно и обнародоваться за пять дней до начала следующего периода поставки.

По желанию для перехода с «Годового фиксированного» тарифа на «Месячный» потребитель имеет право подать заявление-подключение с заявкой на изменение тарифа на сайте www.gazpostach.od.ua или в ближайшем отделении ООО «Одессагаз-Постачання».