Президент Украины Владимир Зеленский 26 июня зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №10401, принятие которого позволит снизить стоимость электроэнергии для потребителей. Президент определил этот законопроект как неотложный. Но до внеочередных парламентских выборов он так и не был принят.

Данная информация вызвала много вопросов у измаильчан, которые надеялись на снижение тарифа на электроэнергию. За разъяснениями мы обратились в  пресс-службу Одесской областной энергопоставляющей компании, от которой горожанам ежемесячно приходят платежки.

Как пояснил нам представитель компании, по состоянию на конец июля цена для бытовых потребителей  остается прежней: 0,9 грн. кВт/ч при расходе до 100 кВт/ч в месяц; 1,68 грн. кВт/ч при расходе свыше 100 кВт/ч в месяц. И, по его словам, в скором времени снижения тарифов не предвидится. Однако в пресс-службе заверили, что ночной тариф (так называемый двухзонный тариф) на электроэнергию для населения Украины с 1 июля текущего года продолжает действовать. Коэффициент для двухзонного тарифа составляет 0,5 от обычного тарифа во время ночной минимальной нагрузки энергосистемы (с 23 часов до 7 часов), и полный тариф – в другие часы суток.

Следите за нашими дальнейшими сообщениями, поскольку «тарифная эпопея» еще не завершена.