С 16 по 23 ноября этого года инспекторами Укртрансбезпеки в сотрудничестве с Нацполицией было проверено почти 14 тыс. транспортных средств. При этом составлено 269 актов нарушений габаритно-весовых параметров и начислено 1,6 млн грн платы за перегрузки.

Такой статистикой поделился Министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Усиленный габаритно-весовой контроль на украинских дорогах продолжается. Как и работа над реформированием всей отрасли. Сейчас мы находимся на завершающем этапе внедрения Weigh Control System – единой системы контроля взвешивания автотранспорта и анализа движения на базе Центра обработки данных габаритно-весового контроля Укртрансбезпеки. Она будет предусматривать автоматическую фиксацию перегруженных грузовиков и привлечения к ответственности тех, кто не соблюдает габаритно-весовые нормы. Также с ее помощью будет осуществляться планирование ремонтов и реконструкции дорожной сети на основе фактических данных о транспортной нагрузке и интенсивности движения», — отметил министр.

В разрезе регионов больше всего платы за проезд начислено в Одесской, Ровенской и Николаевской областях. Вместе с тем, в течение 16-23 ноября по сравнению с предыдущей неделей показатели эффективности габаритно-весового контроля (ГВК) повысились в Винницкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Львовской, Николаевской, Одесской, Ровенской, Тернопольской и Черновицкой областях — сообщает volnorez.com.ua