рыба

Государственное агентство мелиорации и рыбного хозяйства Украины опубликовало отчет за семь месяцев работы. В частности, речь идет об общем вылове рыбы и других водных биоресурсов Украины, объем которого составил более 35 тысяч тонн.

Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на страницу Facebook Государственного агентства мелиорации и рыбного хозяйства Украины.

Как сообщает агентство, с января по июль 2021 года, общий объем вылова предприятиями рыбной отрасли Украины водных биоресурсов составил 35 466 тонн.

Промышленный вылов в рыбохозяйственных водных объектах и на континентальном шельфе Украины составил 9700 тонн. В частности, в Азовском море добыто 1242 тонны рыбы и других водных биоресурсов. Данные показатели больше на 14% относительно цифр за январь – июль 2020 года. В реке Дунай выловлено 454 тонны. Стоит отметить, что это очень хороший показатель, так как превышает цифры аналогичного периода 2020 года на 66%. На причерноморских лиманах рыболовными предприятиями было добыто 30 тонн, что на 22% больше предыдущего года. В водохранилищах Днепра выловлено 3795 тонн водных ресурсов, это на 16% больше прошлого отчетного периода, на Днепровско-Бугской эстуарной системе – 398 тонн, что на 10% больше, чем в прошлом году.

Кроме того, промышленными рыбаками добыто 3196 тонн рыбы и других водных биоресурсов в Черном море, 526 тонн выловлено в низовьях реки Днестр, Днестровском лимане и Кучурганском водохранилище, 58 тонн – в других водоемах.

Как сообщает агентство, в районе действия Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (CCAMLR) судами под государственным флагом Украины в январе-июле добыто 22 187 тонн криля. Это на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Помимо этого, было добыто 1863 тонны товарной продукции аквакультуры.

На территории озер и водохранилищ Украины задействованы так называемые специальные товарные рыбные хозяйства, которые сочетают в своей работе элементы аквакультуры и промышленного вылова. Так, с начала нынешнего года и по июль такими хозяйствами было добыто 1716 тонн водных биоресурсов.