Вчера, 1 октября, стартовали ремонтные работы на участке дороги «Болград – Кубей», которая обрушилась после дождя. Подрядчиком является ООО «Евродор», точные сроки окончания ремонта пока не называются – все будет зависеть от погоды. Пока что жителям Кубея и остальных сел северного направления приходится ездить через село Василевка.

На поврежденном мосту, расположенном на участке дороги Т-16-08 начаты ремонтные работы. Как сообщили в пресс-службе Болградской райгосадминистрации, ход их проведения контролирует лично исполняющий обязанности председателя Андрей Кучмиёв.

Ремонтные работы проводит подрядная организация ООО «Евродор». В настоящее время под мостом специальная техника снимает замуленный пласт почвы. После подсыхания земли начнутся работы по укладке бетонного основания для монтажа конструкции моста.  Работы планируется завершить в кратчайшие сроки – в соответствии с погодными условиями.

Как отметила в своем комментарии Светлана Шаталова, восстановление проезда ориентировочно определено на 12.10.2019. Для обеспечения безопасности движения на данном участке были направлены дополнительные экипажи патрульной полиции.

Напомним, как ранее сообщал Бессарабский медиахолдинг, часть моста на автодороге Болград — Кубей обрушилась во время дождя из-за того, что неизвестные украли металлоконструкции. Это произошло 27 сентября, после сильного дождя, который прошел в Болградском районе. В тот же день на опасном участке были установлены бетонные блоки, а движение автотранспорта полностью перекрыто. С тех пор жителям Кубея и остальных сел северного направления приходится ездить через село Василевка.