На сайте ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» обнародовано обращение руководителя УДП Алексея Хомякова. В нем руководитель отвечает на ряд вопросов членов трудового коллектива, сообщает интернет-издание “Бессарабия.UA”. Предлагаем вашему вниманию эти комментарии дословно.

«Недавно получил ряд вопросов от работников УДП и решил на них ответить публично, ведь непроверенные факты и информационные “вбросы” от различных мафиозных кланов Одесской области посеяли необоснованную панику среди сотрудников пароходства.

По перемещению флота из Украины в Венгрию

Перемещение флота из Украины не планируется и не будет. Прорабатывается вариант исключительно операционного управления флотом дочерней компанией в Венгрии, для чего есть основательные причины и преимущества. Ни продажи УДП, ни передачи флота не происходит. Ни одна единица флота УДП не будет передана дочерним предприятиям или другим компаниям.

По владельцу венгерской компании BSC Business Shipping Company kft

Венгерской компанией BSC Business Shipping Company kft полностью владеет УДП. Организационно учредителями компании выступила дочерняя панамская фирма, которая также на 100% принадлежит УДП.

Относительно цели создания венгерской компании

С первого дня нашей работы мы взяли курс на деофшоризацию деятельности группы компаний УДП, повышение прозрачности и подотчетности перед всеми заинтересованными сторонами. Деофшоризация деятельности УДП предполагает новую модель управления флотом без панамских и мальтийских компаний, которые негативно влияют, ограничивают развитие УДП и вызывают озабоченность у потенциальных инвесторов и европейских системных клиентов.

Поэтому по согласованию с Министерством инфраструктуры Украины было принято решение создать единый европейский оператор флота УДП. Этот шаг улучшит деловую репутацию группы компаний УДП, повысит доверие со стороны западных партнеров, а также, самое главное, будет способствовать привлечению финансирования, которое будет направлено на развитие предприятия, модернизацию и строительство нового флота в Украине.

По сокращению персонала и массовым увольнениям

УДП не планирует и никогда не планировало сокращать или массово увольнять персонал. Вам всем хорошо известно, что освобождались только коррупционеры и люди, имевшие отношение к хищению имущества и нанесению ущерба пароходству.

Сейчас в планах УДП реализация ряда амбициозных проектов по модернизации и строительству нового флота, выходу на новый рынок грузовых перевозок по р. Днепр. Для их реализации необходимо будет создавать новые рабочие места и привлекать талантливую молодежь.

По заработным платам

Заработные платы уменьшаться не будут, зато мы ищем пути для их увеличения. Мы активно занялись выстраиванием справедливой и прозрачной системы оплаты труда. Хотя, конечно, как и в большинстве госкомпаний, уровень вознаграждения сотрудников УДП не успевает за рынком.

На сегодня УДП не имеет задолженности перед бюджетом по заработной плате сотрудникам, хотя в наследство от предшественников нам оставались долги по пассажирскому флоту. Мы их успешно погасили еще в 2020 году. Сейчас приоритетом руководства УДП остается погашение задолженности дочерней офшорной компании и недопущение задолженности по законченным рейсам, доставшейся нам в наследство от предшественников.

Мы строим европейскую компанию и хотим создать условия и модель занятости, при которых запись о работе в УДП была бы реальной ценностью для человека, имела высокую «стоимость» на рынке труда не только Украины, но и ЕС. И мы к этому идем.

По улучшению условий труда

Мы решили усовершенствовать социальный пакет и внедрить два важных проекта – добровольное медицинское страхование (ДМС) работников и членов их семей и корпоративную пенсионную программу. Самое важное в компании – это ее сотрудники. Мы стремимся максимально учитывать их интересы, выстраивать политику взаимодействия и прозрачного диалога. Мы хотим обеспечить каждому работнику достойные условия труда и возможности для самореализации, повышения качества жизни и здоровья.

Добровольное медицинское страхование вводится для повышения социальных стандартов, материального и морального стимулирования работников поддерживать свое здоровье на должном уровне. Внедрение ДМС особенно важно, учитывая долгосрочные последствия вспышки острой респираторной болезни COVID-19.

Корпоративная пенсионная программа позволит работникам УДП накапливать дополнительные пенсионные средства. Программа направлена ​​на поощрение сотрудников и должна стать действенным долгосрочным мотивационным инструментом, который предусматривает обеспечение дополнительного дохода после выхода на пенсию. Для пароходства это способ дополнительной мотивации персонала, а для работников – источник будущего гарантированного дохода.

Уважаемые коллеги, нам удалось вывести предприятие из критической долговой ямы, состояния, близкого к банкротству, в чрезвычайно тяжелый год пандемии и достичь прибыли. Я уверен, что наша с вами слаженная работа позволит УДП динамично развиваться, а вам получать достойный уровень оплаты труда и гордиться своим предприятием. Впереди непростой год, но вместе, уверен, мы достигнем успеха!

С уважением,

и. о. председателя правления Алексей Хомяков».