На дорогах Бессарабии продолжаются ремонтные работы в рамках проекта Президента Украины «Большая стройка». Названы трассы, на которых проходит капремонт и указаны выполненные объемы, а также участки дорог с ликвидацией аварийной ямочности. Об этом сообщили в пресс-службе Службы автомобильных дорог в Одесской области.

Как отметили подрядчики, в настоящее время проходят работы по капитальному ремонту на дорогах государственного значения.

Так, на трассе Т 16-27 КПП Серпневе-Турутино-Арциз-Татарбунары (км 39 – км 57, возле г. Арциз) на прошлой неделе завершились работы по устройству нижнего слоя асфальтобетонного на всей протяженности участка (9,5 км). Теперь планируется начать работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

В ходе ремонта дороги Т 16-10 / Н-33 / Приморское-Желтый Яр-Татарбунары подъезд к пгт Сергеевка, на участке км 12 – км 27 начались работы по фрезерованию старого дорожного покрытия.

Также в рамках «Большой стройки» ведется капитальный ремонт моста через Хаджибейский лиман, который расположен на автомобильной дороге М-05 Киев-Одесса, км 445 и ряде ключевых трасс северной, восточной и центральной частей Одесской области.

Кроме того, на дорогах государственного значения Бессарабии проходят работы по ликвидации аварийной ямочности и деформаций дорожного покрытия. Всего за прошедшую неделю устранены 11710 м2 ям аварийного характера. Подрядные организации Службы работали на следующих дорогах государственного значения:

  • Н-33 Одесса – Белгород-Днестровский – Монаши / М-15 /;
  • Т-16-06 КПП “Виноградовка” Болград / М-15 /;
  • Т-16-07 Измаил – Килия – Вилково;
  • Т-16-10 Приморское – Желтый Яр – Татарбунары.

Ямочный ремонт повсеместно ведется и на ключевой трассе М-05 Киев-Одесса.

«Уважаемые водители, будьте предельно внимательными и осторожными в местах проведения ремонтных работ. Обращайте внимание на предупредительные дорожные знаки, не превышайте скорость», – обращаются к гражданам в Службе автомобильных дорог Одесской области.