новая почта

Почтово-грузовая компания «Новая почта» меняет тарифы на доставку и вводит ряд упрощений в тарифах и услугах для клиентов с целью облегчения расчета стоимости отправки посылок и грузов. Об этом информирует Бессарабия.UA со ссылкой на «Новая почта».

Новые тарифы начнут действовать с 23.05.2022.

Так, с понедельника подешевеет на 10 грн доставка в почтомат — с 60 грн до 50 грн. По фиксированной цене можно будет отправлять документы и посылки вне зависимости от географии доставки. При этом, в поштомат можно отправить посылки весом до 20 кг.

Следующее изменение касается уменьшения количества весовых категорий: из семи существующих останется три:

— малая (до 2 кг) – 60 грн.;

— средняя (до 10 кг) – 80 грн.;

— большая (до 30 кг) – 120 грн.

В тариф теперь включена оценочная стоимость посылок до 500 грн, дополнительно начисляться она не будет. Для отправлений стоимостью свыше 500 грн оценочная стоимость по-прежнему будет считаться как 0,5% от стоимости отправления.

Стоимость доплаты за доставку посылок в села (по Украине) будет составлять 20 грн.

Отправка документов в фирменном конверте в отделение составит 45 гривен, то есть подорожает на 5 грн.

Стоимость за каждое следующее место по одной экспресс-накладной увеличится на 10 грн.

Посылка с максимальным весом – по базовому тарифу по Украине, остальные – по сниженным: до 2 кг – 20 грн; до 10 кг – 40 грн; до 30 кг – 80 грн.

«Новая почта» упрощает тариф доставки грузов — общая масса груза умножается на стоимость 1 кг, которая зависит от зоны доставки (дальности конечного населенного пункта).

Также компания увеличивает срок бесплатного хранения паллет с 2 до 3 календарных дней, не считая дня прибытия, но для грузов, автомобильных шин и дисков сокращает его с 7 до 3 дней.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.