Фотография с таким описанием появилась вчера в паблике «Типичный Болград» в социальной сети «Фейсбук». На фото жители Болграда и окрестных сел узнали недавно проложенный участок новой дороги, которая должна соединить Болград с селами Табаки и Зализничное.

«Дорога новая, а лужа старая! Не сдалась! Ремонтные работы на данном объекте согласно договору выполняет ООО «Автодор».  Стоимость оказываемых услуг составляет 70 миллионов гривен, из которых 21 миллион уже перечислены подрядчику.

Капитальный ремонт дороги стартовал в октябре этого года. На фото хорошо видно, что асфальт еще свежий, а обочины пока не заделаны. И на фоне этих радующих глаз изменений красуется огромная лужа, которая, по свидетельству жителей Болграда, здесь была испокон веков.

Возникает вопрос, куда уходят миллионы гривен, выделенные на ремонт объекта, если подрядчик не удосуживается выровнять ямы и сделать водоотвод, а просто укладывает асфальт поверх существующего рельефа?

На сегодняшний день строительство дороги, кстати, вошедшей в проект «Большая стройка», еще продолжается.

«Хоть так, а ниже в Табаках никак», – написала в комментариях одна из пользовательниц сети.

Напомним, что ремонта этой дороги жители города и пригородных сел ждут уже пять лет, выслушивая все это время обещания кандидатов в депутаты различных уровней. Впрочем, дорога Болград – Зализничное — Табаки – не единственный объект предвыборных манипуляций в Болградском районе в его старых границах.

«Эти пиарщики из компании «За майбутнє», которые обещали водопровод в Табаках. Увы, обещать и сделать, это два совершенно разных слова. Вот если сделать не обещая, то люди выберут и без самовыдвижения, они сами тебя и предложат», –  делится своими размышлениями еще один пользователь «Фейсбука».

«Лужа да следующих выборов. Тогда доделают», – выражают надежду люди.

Может, действительно, к следующим выборам кто-то и займется наболевшим вопросом. Только зачем по несколько раз переделывать одну и ту же работу, если можно изначально все сделать правильно? Только это кто-то должен контролировать и не принимать участок, пока все не будет выполнено по установленным стандартам. Но это уже зависит от того, знает ли эти стандарты принимающая сторона, хотя в данном случае и не специалисту понятно, что подрядчик в этом месте просто «схалтурил».  И теперь уже задача новой власти не допустить того, чтобы лужа осталась, а кто-то получил миллионы за работу, которую он не выполнял.