Заснеженные зимние пейзажи – это не только красиво, но и проблематично, ведь непрекращающийся снег в разы увеличивает нагрузку на коммунальные службы, которые отвечают за расчистку улиц.

Именно такими словами городской голова Белгорода-Днестровского Виталий Граждан ответил на недовольства аккерманцев тем, что в городе сегодня не убирают снег. Ответ мэра был опубликован в группе «Аккерман Офіційний», передает Бессарабский медиахолдинг.

Как проинформировал городской голова, в уборке улиц задействовано 100% имеющейся в городе техники и весь личный состав дворников. Работы ведутся с двух часов ночи, однако людей и техники не хватает, чтобы одновременно расчистить все улицы и дворы в условиях непрерывно падающего снега.

Виталий Граждан сообщил, что коммунальные службы будут работать до полной расчистки города, и обратился с просьбой к водителям не оставлять личный транспорт в неположенных для этого местах, ведь это уже успело осложнить работу коммунальников в некоторых районах.

Также мэр обратился с напоминанием к предпринимателям, чьи помещения фасадами и  территорией выходят на улицы города, что субъекты хозяйствования обязаны расчищать тротуары ото льда и снега и посыпать их песком на прилегающей территории.

Кроме того, Виталий Граждан добавил, что если такая тенденция будет продолжаться, то на обсуждение будет вынесен вопрос о закупке дополнительной техники и найме дополнительного количества дворников.