газ

6 октября в Измаильской районной государственной администрации состоялось срочное совещание относительно информации, обнародованной на сайте “Нафтогаз Украины” от 04.10.2021 года.

В соответствующем уведомлении указано, что с целью бесперебойной поставки природного газа бытовым потребителям, которых обслуживает поставщик «последней надежды» (ППН), а это 126 000 абонентов в Одесской области, из них 8500 – жители Измаильского района, рекомендовано выбрать постоянную компанию-поставщика газа. Об этом сообщает  Бессарабия.UA со ссылкой на сайт Измаильской районной государственной администрации.

Главный инженер Измаильского АО «Одессагаз» Алексей Федоров рекомендовал всем абонентам проверить информацию относительно компании-поставщика и выбрать компанию, действующую на рынке Украины, для заключения договора. К абонентам, которым поставляет газ ПНН, за сентябрь будут приходить платежки за потребление газа по цене 16 грн.50 коп. за 1 кубометр газа. Абоненты, оплачивающие наперед у своего поставщика, будут оплачивать еще по старой цене.

Заместитель главы РГА Сергей Проданов акцентировал внимание на том, что в случае незаключения абонентами, которые внезапно потеряли поставщика, договора с новым газопоставщиком, через два месяца возможно их отключение от поставки газа.

Для справки:

С 1 августа 2020 года в Украине действует открытый рынок газа для населения. Потребитель имеет право выбрать себе поставщика газа с более выгодными условиями.

Абоненты, которые не выбрали поставщика, получают газ за счет временного механизма страхования бытовых потребителей. Согласно Правилам поставки газа их временно обслуживает поставщик «последней надежды» ( ППН). В дальнейшем абоненты должны выбрать и подключиться к постоянному рыночному поставщику. На сегодняшний день это более 50 компаний по Украине.

Проверить наличие поставщика природного газа можно на информационной платформе ООО «Оператор ГТЗ Украины» по ссылке https://tsoua.com/kli…/pereviryty-nayavnist-postachalnyka/

Для проверки необходимо ввести свой EIC-код, который состоит из 16 букв и цифр и обозначен в счете за услуги по распределению и в счете за услуги за поставку природного газа. После введения кода вы получите результаты проверки, в которых будет указан статус и конечный срок поставки газа действующим поставщиком. Если в статусе указано, что потребитель находится в реестре поставщика последней надежды, вам необходимо выбрать нового поставщика до конечной даты поставки газа.

Измаильская районная государственная администрация призывает бытовых клиентов не медлить с подачей заявки на присоединение к постоянному поставщику.