Городские власти продолжают поиск подрядчиков на ремонт ключевых транспортных артерий Измаила. На очереди – капитальный ремонт проезжей части и тротуаров проспекта Суворова, до пересечения с улицей Короленко. Речь идет о въезде в Измаил со стороны Одессы, следует из материалов Prozorro.

Максимальная стоимость контракта достигает почти 83 млн гривен. В технической документации заявлены следующие виды работ: замена бордюров, валка вручную 20 м3сухостойных деревьев лиственных пород высотой свыше 3 м, корчевание вручную 20 пней березы, сосны, модрины, замена дорожного покрытия и покрытий тротуаров, обустройство водоотводных лотков.

Весь объем работ должен быть выполнен до 27 декабря 2021 года.

Обновление въезда в Измаил мэр Андрей Абрамченко анонсировал на заседании исполкомав конце января.Тогда стоимость проекта оценивалась в 86 млн гривен. Средства будут направлены из разных источников. К примеру, разделительные полосы и освещение Измаил берет на себя. Дорожное полотно и дорожки безопасности отремонтируют за счет ассигнований из Дорожного фонда. Это государственные средства, направляемые в область. Первый транш в 19,7 млн гривен город рассчитывал получить к весне текущего года.

Напомним, в настоящее время также идет поиск подрядной организации для капремонта части ул. Кутузова – от ул. Героев Сталинграда до Кутузовского сквера.