малообеспеченные

В рамках проекта Модернизация системы социальной поддержки населения Украины, осуществляемого Министерством социальной политики при поддержке Всемирного банка, проводится апробация пилотного проекта механизма интеграции социальных выплат и социальных услуг, направленных на предоставление малоимущим семьям и матерям-одиночкам комплексной поддержки. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Всего в пилотном проекте примут участие 14 громад из разных областей страны. Среди них две громады из Одесской области — Лиманская сельская территориальная громада и Татарбунарская городская территориальная громада.

В ходе реализации проекта социальные специалисты, работающие в этих общинах, будут обеспечены планшетами и транспортными средствами. Это даст возможность социальным работникам быть более мобильными в работе с семьями, нуждающимися в помощи. Кроме того, малообеспеченные семьи и матери-одиночки будут получать от государства не только выплаты, но и социальные услуги, помогающие им выйти из сложных жизненных обстоятельств.

По результатам реализации проекта Министерством социальной политики Украины планируется подготовить изменения в законодательство, которые усилят эффективность предоставления государственной социальной помощи.